Общественность Ширяевского района взялась спасать речку Большой Куяльник

Общественность Ширяевского района взялась спасать речку Большой Куяльник
26 августа 2019 | 10:22 | 0

Общественность Ширяевского района Одесской области начала спасать речку Большой Куяльник на ее участке в Петроверовском сельсовете, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

За работу на берегах речки взялись активные жители села Петроверовка, а также сотрудники райгосадминистрации во главе с председателем РГА Оксаной Орел и сотрудниками местного сельсовета.

 

Вместе они расчистили русло и берега речки от мусора.

 

"Поработали мы и вокруг изюминки поймы речки, благодатного источника, который привлекает многих и является местом отдыха для жителей этой округи", - отметила сотрудник Ширяевской РГА Виктория Яковченко.

 

Напомним, что в марте текущего года Куяльницкий лиман на законодательном уровне получил статус курорта государственного значения. Но лиман без своего основного источника пополнения запасов воды и соответствующих минералов, которым является речка Большой Куяльник, не сможет вернуть себе прежние позиции. Русло реки на расстоянии 150 км от лимана берет начало в Подольском районе, и проходит также через Ананьевский, Ширяевский и Ивановский районы.

 

В настоящий момент река пребывает в крайнем запустении, поэтому ширяевцы предлагают соседним районам не дожидаться, пока на государственном уровне будут изысканы средства на ее спасение, а брать с них пример.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 ноября
Вчера, 14 ноября
Все материалы
img

Архив