Вандалы разбили недавно установленную скульптуру кошки на пляже в Крыжановке

Вандалы разбили недавно установленную скульптуру кошки на пляже в Крыжановке
19 октября 2018 | 10:48 | 0

Неизвестные вандалы разбили скульптуру кошки из витражного стекла, установленную менее недели назад среди камней на пляже в Крыжановке. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" один из инициаторов проекта "Одесские коты" Анатолий Кавун.

 

Он рассказал, что автор скульптуры Екатерина Шелыгина отчаялась и сказала, что не будет восстанавливать кошку. Однако инициаторы проекта намерены просить ее восстановить арт-объект, но уже в другом месте.

 

"Мы будем просить ее все-таки не оставлять Витражика без пары и восстановить кошечку Крыжановку, только в другом месте и пусть она все так же носит имя Крыжановка, в память своей сестрички, которой в нашем обществе места не нашлось", – написал А.Кавун.

 

Напомним, подобная скульптура, представляющая собой кота из витражного стекла, была установлена на островке в пруду парка Победы в августе.

 

Отметим, арт-объекты из серии "Одесские коты" начали появляться в рамках проекта "Город скульптур", получившего финансирование в рамках "Общественного бюджета". Один из инициаторов проекта – общественный деятель, предприниматель Анатолий Кавун. Его единомышленники – одесские скульпторы и архитекторы, которые начали реализацию давно витавшей в воздухе идеи создания своеобразного квеста по мини-скульптурам котов в Одессе.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 ноября
19 ноября
17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив