Жительница Одесской области наняла 14-летнюю девочку, которая за гроши работала по 11 часов в сутки

Жительница Одесской области наняла 14-летнюю девочку, которая за гроши работала по 11 часов в сутки
22 сентября 2018 | 11:17 | 0

Правоохранители разоблачили жительницу Одесской области, подозреваемую в эксплуатации 14-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Киевского отдела полиции в Одессе.

 

В обязанности несовершеннолетней входило изготовление и продажа напитков из кофе-машины с десяти часов утра и до девяти вечера.

 

В силу своего возраста подросток не осознавала угрозу своему физическому и психическому здоровью и работала по 11 часов в сутки. За четыре дня работы 35-летняя владелица кафе на колесах выплатила работнице 350 гривен.

 

Указанное правонарушение обнаружил участковый офицер полиции во время обхода территории обслуживания.

 

"Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Действия предпринимательницы квалифицированы по ч. 1 ст. 150 (эксплуатация детей) Уголовного кодекса Украины. 35-летней злоумышленнице сообщено о подозрении, обвинительный акт направлен в суд. Женщине грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет", - рассказал и.о. замначальника Киевского отдела полиции Александр Мильчук.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 октября
16 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив