Директора детского лагеря "Виктория" и его зама будут судить за присвоение чужих денег

Директора детского лагеря
18 июня 2018 | 14:57 | 0

Прокуратура Одесской области 18 июня направила в Киевский районный суд обвинительный акт в отношении бывшего директора сгоревшего лагеря "Виктория" и его заместителя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Должностных лиц подозревают в завладении чужим имуществом и внесении ложных сведений в официальные документы.

 

Следователи установили, что руководители внешкольного детского учреждения в январе-августе 2017 года, злоупотребляя служебным положением, завладели средствами из местного бюджета.

 

По данным расследования, они вносили недостоверную информацию в табели учета рабочего времени по трудоустройству и отработанным часам шести сотрудников.

 

Фактически же, указанные «работники» к исполнению обязанностей не приступали, а лишь учитывались как работающие в официальных документах.

 

По заключению экспертов, размер ущерба, нанесенного незаконными действиями должностных лиц, составляет более 120 тысяч гривен.

 

Правоохранители отмечают, что все средства снимались в одном банкомате на территории Киевского района Одессы.
Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 191 (присвоение и растрата имущества) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины осуществляли следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

 

Напомним, в начале мая 2018 года Киевский райсуд Одессы продлил на два месяца срок содержания под стражей директору сгоревшего лагеря "Виктория". А спустя несколько дней прокуратура Одесской области сообщила о подозрении директору лагеря "Виктория" и его заместителю в завладении чужим имуществом.

 

Трагедия произошла в ночь на 16 сентября 2017 года. При пожаре погибли три девочки - воспитанницы хореографического коллектива "Адель". Директор лагеря П.Саркисян был арестован сразу после пожара и помещен в СИЗО. Его обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что повлекло гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере (ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины).


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 сентября
Вчера, 18 сентября
17 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив