Православные Савранского района Одесской области совершили крестный ход к целебному источнику

Православные Савранского района Одесской области совершили крестный ход к целебному источнику
21 мая 2012 | 09:43 | 0

Православные христиане из с. Концеба Савранского района Одесской области совершили крестный ход с иконой Божей матери "Неупиваемая чаша" к целебному источнику, расположенному за селом, в лесу. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Савранском районе.  

 

Крестный ход состоялся 18 мая, в день чествования иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Настоятель храма, отец Павел, недавно приобрел этот образ в Одесском Свято-Иверском монастыре на пожертвования мирян. Службу правили пять священнослужителей, прибывших из окрестных сел. 

Как рассказывают жители с. Концеба, целебный источник за селом существует уже давно. Еще в начале прошлого века сюда приезжали паломники, чтобы "целебной водой омыть телесные раны и по молитвам Божией Матери очиститься духовно". А в период Великой Отечественной войны здесь лечились раненые военные.
 
Во времена советской власти, паломничества к источнику не проводились, но старые местные жители считали ее "живой" и пользовались ею.
 
"Вода из колодца очень помогает больным. Недавно здесь исцелился от недуга один человек. Приехал он из Одессы. Постоянно кашлял, имел хроническое заболевание дыхательных путей, страдал астмой. Обмывшись водой с Концебовского родника, человек оздоровился", - рассказывает прихожанка местного храма Надежда.
 
Отец Павел получил благодарственное письмо от этого человека и пожертвование на обустройство источника. Теперь здесь оборудован колодец, вскоре будет построена купальня.

Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив