Дополнительная электричка готовится к выходу на линию Одесса – Измаил. Видео

Дополнительная электричка готовится к выходу на линию Одесса – Измаил. Видео
28 ноября 2021 | 17:19 | 0

Вторая электричка «Дунайский экспресс» вскоре выйдет на маршрут между Одессой и Измаилом. Второй современный дизель-поезд «ДПКр3-004» прибыл 28 ноября в Одессу, в вагонное депо «Одесса-Застава», - сообщает «Пассажирский транспорт».


Таким образом, «Дунайский экспресс» будет делать два рейса в день.


По предварительной информации, отправление нового рейса из Одессы будет в 6:55 утра с прибытием в Измаил в 11:37 (исходя из времени в пути 4 ч. 42 мин.), в обратном направлении отправление из Измаила ориентировочно в 13:13 с прибытием в Одессу в 17:55.


Руководитель Одесской железной дороги Сергей Никулин ранее заявлял о планах ускорить движение поездов между Одессой и Измаилом до 4 часов. Это не только сделает поездку удобнее и комфортнее для пассажиров, но и даст возможность поездам конкурировать с автобусами не только по цене и безопасности, но и по скорости. Дело в том, что официальные расписания автобусов предполагают время в пути между Одессой и Измаилом в промежутке от 4 часов 15 минут и более. В то же время, если автобус или маршрутка едет быстрее, чем за 4 часа - то это время достигается за счет превышения скорости и нарушения правил дорожного движения.


Также не стоит забывать и о поезде «Киев - Одесса – Измаил», который с 12 декабря значительно сокращает время в пути, в том числе - примерно на полчаса между Измаилом и Одессой. Он будет отправляться из Измаила в 18:44 с прибытием в Одессу сразу после полуночи, а из Одессы будет отправляться рано утром в 4:24 с прибытием в Измаил в 9:55.


Таким образом, между Одессой и Измаилом обеспечивается три рейса поездов в день с отправлениями из Измаила утром, днем и вечером, а из Одессы - два рейса утром и один вечером.


Дизель-поезд между Одессой и Измаилом курсирует с 20 ноября. За это время он успел заслужить популярность среди пассажиров. Если в первые пару дней после запуска 170-местный поезд ехал почти пустым - в нем было всего до двух десятков пассажиров, то уже 26-27 ноября ситуация изменилась. Так, рейсы из Одессы в Измаил, которые отправляются вечером в 19:50, уже собирают по 100-120 пассажиров до Измаила и еще некоторое количество до промежуточных станций. Но в обратном направлении, фактически ночным рейсом из Измаила в Одессу с отправлением в 1:29, едет не более 50 пассажиров.


 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 20 января
Вчера, 19 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив