Перевод на дистанционное обучение грозит большинству школьников Одесской области

Перевод на дистанционное обучение грозит большинству школьников Одесской области
8 сентября 2021 | 00:15 | 0

Большинство одесских школ могут перейти на дистанционную форму обучения уже с 13 сентября из-за низкого уровня вакцинации работников от коронавируса. Об этом заявил директор департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Александр Лончак.


«Уже с понедельника, 13 сентября, Украина, скорее всего, попадет в «желтую» зону карантина из-за превышения показателей заболеваемости. А потому, именно с этой даты вступают в силу изменения в постановление Кабмина №1236, которые предусматривают, что в обычном режиме могут работать только те образовательные учреждения, в которых 80% работников вакцинировались. В противном случае – дистанционное обучение», - сообщил Лончак.

 

По славам чиновника, этим требованиям отвечают только следующие учебные заведения Одессы: школы № 44, 1, 8, 16, 25, 45, 127 и 130, специализированные школы № 40, 69 и 32, лицеи №19 и 53, УВК №4, гимназия №8 и начальные школы №64 и №96.


В Одесской области 9 таких учебных заведений есть в Куяльницком сельсовете, 3 – в Балтском горсовете, 2 - в Ясковском сельсовете, и еще около десятка в Вилково, Саврани, Великомихайловке, Ананьеве и др.


Облгосадминистрация намерена увеличить темпы вакцинации учителей.


«Департаментом здравоохранения ОГА совместно с департаментом образования созданы мобильные бригады по вакцинации, которые будут направлены на места, в учебные заведения. Ответственность руководителей – обеспечить коллективный иммунитет ваших работников. Другого выхода не вижу», - заявил Лончак.


Отметим, что решение о переводе Украины в «желтую» карантинную зону будет обсуждаться на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг, 9 сентября.
 

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 9 декабря
Вчера, 8 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив