Полиция только к утру завершила проверку 373 «заминированных» школ и детсадов Одессы

Полиция только к утру завершила проверку 373 «заминированных» школ и детсадов Одессы
26 января 2021 | 09:50 | 0

Полицейские утром, 26 января, завершили проверку 373 учебных заведений Одессы, не подтвердив информацию о заложенной в них взрывчатке. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.


«К осмотру всех объектов было привлечено почти сто полицейских, которые завершили проверку сегодня в 06:20. В результате - никаких взрывоопасных предметов на территории этих учреждений не выявлено», - сказано в сообщении.


Напомним, сообщение о том, что 373 детских садов, школ, лицеев и учебно-воспитательных комплексов Одессы и области заминированы поступило в полицию 25 января.

 

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности начато уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские ищут «минеров». Им грозит наказание до 8 лет лишения свободы.


Полицейские отмечают: для проверки сообщений о минировании всегда привлекаются значительные людские и технические ресурсы и силы, а в это время кто-то может потребовать реальной помощи экстренных служб. Особенно неуместно, когда эти «шутки» касаются детей.


Напомним, в середине января в городе началась череда сообщений о якобы заминированных зданиях учебных заведений (детских садов), судов, больниц. Правоохранители выезжали на сотни объектов и искали взрывоопасные предметы.

 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 февраля
Вчера, 25 февраля
24 февраля
Все материалы
img

Архив