33% коек в больницах Одесской области свободны для пациентов с COVID-19 – облгосадминистрация

33% коек в больницах Одесской области свободны для пациентов с COVID-19 – облгосадминистрация
22 ноября 2020 | 15:25 | 0

33% коек свободны в больницах Одесской области, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в облгосадминистрации, - передает Думская.


Только одесская ГКБ №1 (Еврейская больница) полностью загружена. Всего там развернуто 30 коек для пациентов c COVID-19, при этом в клинике находится 32 человека с подтвержденным диагнозом и двое с подозрением на коронавирус. ГКБ №10 загружена на 95%, детская городская клиническая больница №3 — на 88%, городская инфекционная больница — на 73%, а вот в ГКБ №5 свободных коек пока много — 169, или 63%. Относительно свободен пока и областной центр социально значимых заболеваний (загруженность 48%). В Одесском областном клиническом медицинском центре (больница водников) свободны 24% коек.


Загруженность Белгород-Днестровской райбольницы составляет 94%, Арцизской ЦРБ – 80%, Черноморской больницы — 77%, Беляевской ЦРБ - 74%, Дунайской областной больницы (Измаил) – 70%, Раздельнянской — 58%, Подольской — 50%, Измаильской ЦРБ - 45%.


Отметим, что эта информация противоречит тому, что накануне сообщил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло. Он в эфире одного из телеканалов заявил, что местные медучреждения в настоящее время переполнены больными COVID-19.


«Я вам хочу сказать, что если я, злоупотребляя служебным положением, ещё две-три недели назад мог устроить — попросить, чтобы приняли — больного с коронавирусом в больницу, то уже в последнюю неделю я не могу этого сделать. Вот я вам откровенно говорю: не могу… То есть мы достигли пика заполняемости. Больницы являются коммунальными учреждениями областного совета, а я — зампредседателя областного совета — не могу туда устроить людей. Уже всё, уже мест нет», — отметил Димчогло.
  

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 ноября
Вчера, 29 ноября
28 ноября
Все материалы
img

Архив