Правительство определило границы морских портов «Черноморск» и «Рени»

Правительство определило границы морских портов «Черноморск» и «Рени»
29 октября 2020 | 01:07 | 0

Кабинет министров на заседании в среду, 28 октября, одобрил решение об определении границ территорий морских портов «Черноморск» и «Рени». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.


«Правительство приняло решение об определении границ Черноморского и Ренийского морских портов. Это не только позволит урегулировать вопросы, связанные с деятельностью предприятий, но и содействовать их развитию», – отметил министр.


В частности, определения границ морских портов «Черноморск» и «Рени» позволит:
• урегулировать вопрос определения статуса единых имущественных комплексов, включающих технологически связанные объекты портовой инфраструктуры, в пределах морских портов как морских терминалов;
• решить вопрос определения наличия или отсутствия у субъекта хозяйствования статуса портового оператора (стивидорной компании);
• создать в портах условия для правовой определенности при осуществлении хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, работающих или планирующих работать на территории портов.


Криклий также подчеркнул, что сейчас идет активная подготовка концессий железнодорожно-паромного комплекса, а также первого и контейнерного терминала морского порта «Черноморск». Кроме того, министерство планирует запуск концессионного проекта в Ренийском морском порту и сейчас ищет финансирование для проведения его ТЭО.
 

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 ноября
Вчера, 22 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив