Платные камеры открылись в Одесском СИЗО. Фото

Платные камеры открылись в Одесском СИЗО. Фото
1 августа 2020 | 15:22 | 0

Первые платные камеры с ремонтом, кондиционером и собственным бойлером открылись в Одесском СИЗО.


Министр юстиции Украины Денис Малюська первым отсидел в комфортной камере и разместил в Facebook фотографии ее интерьера.


Две платные камеры начали работать в Одессе - одна для двух, другая для трех человек.


«Дело в том, что весь Киев отдыхает в Одессе, а платных камер там не было. Столичные жители могли испытывать дискомфорт. Ну а мы же клиентоориентированные. Где клиенты – там и мы», - заявил Малюська.


Министр пошутил, что цены в следственном изоляторе в курортном городе «стабильны независимо от сезона». Сутки стоят 985 грн, неделя – 3502 грн, месяц – 4093 грн.


При этом с соседнем Николаеве, где также открылись платные камеры, сидеть дешевле. Сутки в следственном изоляторе там будут стоить 452 грн, неделя – 1540 грн, месяц – 3666 грн.

 

Раньше в Министерстве юстиции Украины отчитались об успешной реализации проекта по введению платных СИЗО. По состоянию на 29 июля получили почти 379 тыс. грн за пользование такими камерами. Самым успешным остается Киевский следственный изолятор, который заработал 284 тыс. грн на платных камерах в СИЗО. На полученные таким образом средства в Киевском СИЗО уже отремонтированы три бесплатные камеры.

 

В начале года сообщалось, что Министерство юстиции Украины планирует начать распродажу тюрем, а также предоставить возможность работать частным СИЗО, которые будут устроены наподобие отелей.
 

 

    

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 августа
Вчера, 4 августа
3 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив