Встроенная кухня своими руками: три совета от экспертов

Встроенная кухня своими руками: три совета от экспертов
1 июля 2020 | 15:54 | 0

Встроенная кухня – одно из самых популярных решений для обустройства данной зоны. Ведь это очень удобно, когда по периметру комнаты компактно располагается столешница со встроенными ящиками и навесными шкафами сверху. В мебельных магазинах можно купить готовые блоки стандартных размеров, однако с их помощью сделать идеальную встроенную кухню не получится. Для максимально точной подгонки мебели под особенности вашего помещения, необходимо выполнять индивидуальный просчет и заказывать нестандартные кухонные блоки.

 

В данной статье мы разберемся, как своими руками создать встроенную кухню, которая будет очень удобной и эргономичной.

Планируем формат кухни

В первую очередь необходимо определиться с форматом кухни. Она может быть:

• прямой, когда рабочая зона располагается вдоль одной стены, а три ключевых точки – холодильник, плита и мойка, выстраиваются в одну линию;

• угловой, когда задействуется сразу несколько стен, а угол превращается во вместительную зону для хранения.

Второй вариант кухни многие хозяйки считают более удобным, поскольку сокращается расстояние в рабочем треугольнике из перечисленных выше зон. А дополнительное полезное место в углу никогда не будет пустовать.

Заказываем порезку ДСП

Для создания корпуса будущей нестандартной кухни, эксперты компании «ПлитТоргСервис» рекомендуют купить ДСП в Украине. Сначала нужно полностью снять размеры кухни и рассчитать, сколько и каких элементов из ДСП вам необходимо вырезать. Продавцы плитных материалов за доплату предлагают качественную порезку на форматно-раскроечном станке, благодаря которой вы сразу получите необходимое количество заготовок для сборки кухни.

В каталоге ДСП можно выбрать вариант с разной ламинацией: под камень, натуральное дерево или просто однотонный цвет. Подбирайте оптимальное решение и не забудьте, что после порезки детали надо кромковать, дабы защитить открытые торцы

Встраиваем кухонную технику

Самый важный этап в обустройстве встроенной кухни своими руками – сборка и установка встраиваемой техники. Чтобы качественно собрать все элементы, необходимо обзавестись набором таких инструментов: шуруповерт, лобзик, специальные стусла и шаблоны для сверления под петли, уровень. Здесь главное внимательно все замерять и сверлить отверстия с первого раза без ошибок.

 

Отдельное внимание стоит уделить размещению встраиваемой варочной поверхности. Эксперты сети фирменных магазинов BS-Partner пояснили, что такая техника имеет индивидуальные особенности встраивания. Например, варочная панель Bosch PGH6B5O90R требует для размещения в столешнице отверстие, размером 560 на 480 мм. Также нужно учесть, что:

 

• спереди и сзади от поверхности должно остаться не менее 50 мм свободного участка столешницы;

• 100 мм – минимальное расстояние от стены;

• 45 мм – глубина встраивания поверхности, от которой зависит возможность обустройства под ней ящика;

• 30 мм – минимальная толщина столешницы, в которую можно установить панель.

 

Сделать встроенную кухню своими руками – достаточно просто, а главное – выгодно. Не бойтесь экспериментировать, и у вас точно получится кухня, о которой вы долго мечтали!

Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 августа
Вчера, 6 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив