Впервые в одесском детсаду установлена обучающая игровая площадка

Впервые в одесском детсаду установлена обучающая игровая площадка
22 января 2020 | 01:00 | 0

Детсад №147 по ул. Краснова стал первым в Одессе дошкольным учебным учреждением, в котором реализован проект по обустройству территории с элементами, имитирующими сферы жизнедеятельности города в миниатюре.

 

Об этом сообщила пресс-служба одесской мэрии.



Новая игровая площадка предназначена для обучения детей правилам дорожного движения. Они могут путешествовать на поезде, ухаживать за уличными растениями, побывать на пляже. Воспитанники детского сада смогут участвовать в спортивных состязаниях и получат награды на трибунах, а юные артисты - выступать перед своими сверстниками, разместившимися на трибунах амфитеатра.

 

Игровые зоны обустроены с учётом возрастных категорий.

 

Практически все элементы детских площадок изготовлены из деревянного бруса, который прошел противопожарную и бактерицидную обработку.

 

«Здесь все сделано с учетом особенностей территории детского сада и продумано до мелочей. Все направлено на то, чтобы дети занимательно проводили время, развивались физически и творчески, учились концентрации внимания. И самое главное - детям здесь нравится», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

Мэрия намерена в дальнейшем создавать подобные игровые пространства и в других детских садах города.
 

 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 февраля
Вчера, 21 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив