Одесский губернатор поручил до 20 февраля распределить бюджеты развития и остатки субвенций

Одесский губернатор поручил до 20 февраля распределить бюджеты развития и остатки субвенций
22 января 2020 | 11:15 | 0

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый поручил до 20 февраля сформировать все бюджеты развития районов и объединенных территориальных общин региона.

 

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

 

Общий объем бюджета развития Одесской области в 2020 году составит 4,567 млрд грн. Из них 2,963 млрд грн уже распределены.

 

Директор департамента финансов Марины Зинченко сообщила, что в 20 районах Одесской области и в 11 ОТГ не сформировали бюджеты развития. Результаты анализа также показали, что некоторые районы и ОТГ распределяют в бюджет развития минимальные суммы.

 

«8 тыс грн в Белгород-Днестровском, 30 тыс грн в Березовском районе, 5 тыс грн в Татарбунарском. Понятно, что, приобретение библиотечного фонда, бойлеров для ФАПов, замена дверей и окон - это необходимые расходы. Но средства бюджета развития надо использовать эффективно именно на мероприятия социально-экономического развития. Тогда он и будет развивать нашу область», - отметила Зинченко.

 

Известно, что на противопожарные мероприятия в социально-культурной сфере предусмотрели 41,9 млн грн. Однако, по словам Зинченко, на счетах местных бюджетов остались 486,3 млн грн образовательной субвенции и 53,5 млн грн - медицинской. Часть этих средств можно дополнительно направить на предотвращение пожаров.

 

Максим Куцый заявил: «Прошу педагогов направить средства на обновление материально-технической базы и противопожарные мероприятия. Вы можете сделать ремонт, закупить оборудование, установить противопожарные сигнализации. По остаткам медицинской субвенции - надо использовать эти средства на закупку компьютеров для центральных районных больниц. Это необходимо, чтобы с 1 апреля перейти в подчинение Национальной службе здоровья Украины. Контроль за выполнением поручений возложена на департамент образования и департамент здравоохранения соответственно. Кроме того, призываю ответственно отнестись к формированию бюджетов развития. Каждый район и ОТГ должны сформировать свой план и отчитаться по нему перед департаментом финансов до 20 февраля».

 

Кроме того, некоторые объекты подпадут под инициативу Президента Украины по строительству и реконструкции в 2020 году 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов (на уровне области - 5 + 5 + 5). Источниками финансирования выступят средства государственного бюджета (ГФРР, субвенция из ГБ «Состоятельная школа для лучших результатов»), средства областного и местных бюджетов.


В предварительном списке таких объектов:
• школы в Окнянськом, Болградском и Захаровском районах, а также в Килийской, Авангардовский и Балтский ОТГ;
• детские сады в Тарутинском, Лиманском и Овиопольському районах, а также в Авангардовский ОТГ;
• большие стадионы в Беляевском и Лиманском районах;
• стадионы в Савранском, Беляевском и Любашевском районах.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 31 марта
Вчера, 30 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив