Тирасполь запретит молдавским авто проезжать в Украину через Приднестровье

Тирасполь запретит молдавским авто проезжать в Украину через Приднестровье
18 января 2020 | 12:40 | 0

Приднестровье вводит запрет для машин с молдавскими номерами на пересечение молдавско-украинской границы на приднестровском участке.

 

Об этом 17 января сообщило министерство иностранных дел Приднестровья.

 

«Сегодня в адрес представителя по политическим вопросам от Республики Молдова, а также международных участников формата «5+2» было направлено официальное обращение с информацией о том, что в соответствии с решением Совета Безопасности ПМР, в качестве ответной меры с 24 января с.г. вводятся ограничения на пересечение государственной границы Приднестровья и Украины для всех типов транспортных средств, зарегистрированных в РМ и управляемых постоянно проживающими в Молдавии гражданами, обладающими водительскими удостоверениями РМ», - говорится в сообщении.

 

Эта мера принята в ответ на введенный 10 января молдавскими властями запрет автомобилям с приднестровскими номерами пересекать границу. Тирасполь обещает снять ограничения, как только то же самое сделает Кишинев.

 

По сути, это означает, что молдавские автомобилисты не смогут проезжать через Приднестровье, направляясь в Украину. Речь идет, прежде всего, о популярных в Молдове направлениях на Одессу и Киев. Если в Одессу можно ездить и другими путями, то для поездки из Кишинева в Киев придется объезжать около 150 км.

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 28 февраля
Вчера, 27 февраля
Все материалы
img

Архив