Суд арестовал 14 квартир в «Гагарин плаза», которые были проданы дважды

Суд арестовал 14 квартир в «Гагарин плаза», которые были проданы дважды
12 ноября 2018 | 12:00 | 0

Судья Приморского районного суда Виталий Куцаров поддержал ходатайство прокуратуры об аресте имущества сразу 14 квартир, которые застройщик "Одеком" продал дважды. Об этом идет речь в постановлении суда от 2 ноября 2018 г, опубликованном в официальном Реестре судебных решений Украины

 

Так, прокурор Одесской местной прокуратуры № 3 в ходе заседания сообщил, что досудебным расследованием установлено, что должностные лица ООО "Прогресс-Риелт", ООО "Прогресс-Строй", ООО "Добрострой ЛТД", ООО "Одеком Девелопмент" и кооператива "Престиж VII" в апреле 2014 года не передали квартиры инвесторам, а оформили "на третьих лиц, тем самым мошенническим путем завладели их денежными средствами в особо крупных размерах".

 

В данный момент следователи обнаружили 14 таких фактов в ЖК "Гагарин плаза", расположнном на Гагаринском плато.

 

Каждый из первоначальных покупателей квартир вложил в стройку от 400 тыс. гривен до 1,2 млн гривен. При этом, для перепродажи некоторые квартиры делили на несколько, таким образом число пострадавших от мошенников выросло.

 

"Застройщиком, в соответствии с показаниями потерпевших, были изменены технические характеристики многоэтажных домов, в том числе площадь этажей и квартир", - сказано в судебном постановлении.

 

Учитывая доказательства и объем проведенных следственны, а также показания и документы, предоставленные инвесторами, судья В,Куцаров арестовал квартиры, перепроданные "Одекомом".

 

Ранее сообщалось, что аналогичные факты мошенничества "Одекома" обнаружились и на ЖК "Аквамарин". Застройщик переименовал долгострой ЖК "Золотой берег" и начал требовать у первоначальных инвесторов, которые уже полностью оплатили жилплощадь доплаты по 10-15 тысяч долларов. После этого, "Одеком" начал перепродавать уже оплаченные квартиры. Сейчас в судах находится несколько дел по фактам мошенничества руководства компании-застройщика.

 

Добавим, что девелопер "Одеком" сейчас в Одессе также строит новый жилой городок "Таировские Сады".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
15 декабря
14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив