Долгожданный капитальный ремонт стартовал в Доме милосердия в Ананьевском районе

Долгожданный капитальный ремонт стартовал в Доме милосердия в Ананьевском районе
13 июня 2018 | 19:48 | 0

Долгожданный капитальный ремонт стартовал в отделении стационарного присмотра для постоянного или временного проживания в селе Байталы Ананьевского района Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

С рабочим визитом в Доме милосердия побывали и.о. главы Ананьевской райгосадминистрации Анна Карпова, глава депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансовой деятельности и регуляторной политики Ананьевского райсовета Гаджи Магдиев и помощник народного депутата Украины Ивана Фурсина Максим Обод. Целью поездки было ознакомление с ходом проведения работ и инспекция освоения средств государственного бюджета.

 

Территориальный центр социального обслуживания одиноких и престарелых граждан, который принято называть Домом милосердия, нуждался в реконструкции и ремонте уже давно. Само помещение досталось этому учреждению в наследство от бывшей сельской амбулатории. Все, что удалось сделать за счет средств районного бюджета, это заменить старые окна на энергосберегающие, установить новые двери и закупить духовой шкаф. Это дало возможность обеспечить сохранение тепла в помещении и таким образом способствовать созданию более комфортного температурного режима.

 

Летом 2017 года в ходе своего рабочего визита в Ананьевский район в этом социальном учреждении побывал депутат Верховной Рады Иван Фурсин. После ознакомления с условиями проживания и содержания жильцов Дома милосердия парламентарий принял решение о содействии в выделении средств из госбюджета на проведение ремонта и реконструкции данного учреждения.

 

"Люди, которые всю жизнь работали на благо государства, отдали свое здоровье, но в силу жизненных обстоятельств попали в сложное положение и вынуждены жить здесь, должны иметь надлежащие условия для этого. По отношению к детям и людям преклонных лет определяется уровень социальной возможности государства. Поэтому мы будем делать все, что нам по силам, для того, чтобы этот уровень был как можно лучшим. Ведь местные жители ожидают от государства конкретных действий – выделения средств на решение целого ряда многочисленных проблем, которые накапливались годами", – сказал, находясь в Байталах, И.Фурсин.

 

По результатам рабочей поездки при содействии И.Фурсина постановлением Кабинета министров Украины в перечень объектов, которые нуждаются в капиталовложениях, был включен и Дом милосердия в Байталах. На его обустройство и ремонт было выделено почти полтора миллиона гривен.

 

Адресная целевая субвенция пришла вовремя, но в силу ряда бюрократических моментов ремонтные работы удалось начать лишь теперь.

 

"Кроме того, что здесь будут созданы надлежащие условия для тех, кто проживает, обслуживающий персонал тоже будет иметь возможность оказывать свои услуги более качественно и в соответствии с нормами и требованиями, которые стоят перед такими социальными заведениями. К тому же, мы имеем договоренности об изменении статуса заведения на межрайонный и подчинение учреждения областному совету. Такой подход будет способствовать удовлетворению потребностей и других районов Одесской области в определении соответствующей категории людей в это заведение, даст дополнительные рабочие места в сельской местности и будет способствовать снятию социального напряжения", – сказал депутат райсовета Гаджи Магдиев.

 

В свою очередь и.о. главы Ананьевской РГА Анна Карпова, имея большой практический опыт в работе с категорией людей преклонных лет и их социальным сопровождением, детально обсудила с М.Ободом процесс освоения госсубвенции, сроки выполнения работ и перспективы дальнейшего обустройства условий для проживания пациентов и труда персонала заведения.

 

"Теперь перед нами стоит задача в сжатые сроки и качественно освоить средства, которые при содействии Ивана Фурсина удалось привлечь на обустройство этого объекта. Благодаря тому, что депутат много внимания и времени уделяет работе в округе, за последние годы за счет средств государственного бюджета в районе выполнен большой объем работ, среди которых установка водонапорной башни, замена окон в учебных заведениях города, прокладка водогона и тротуаров, замена крыши музея и крыши Дома культуры в селе Гандрабуры, ремонт в городской школе-лицее, обустройство территории дошкольного заведения "Березка" в селе Коховка, закупка компьютерной техники для учебных заведений района и другое. На данный момент – завершился ремонт части помещения детского отделения и помещения, в котором обустроится отделение стоматологии Центральной районной больницы. Это почти 8 миллионов гривен. Для аграрного района, где не развитая промышленность, такая помощь является неоценимой и, естественно, способствует его социально-экономическому развитию. Такой подход в исполнении депутатских полномочий значительно способствует в целом развитию территорий, вселяет уверенность людей в будущее, а главное – создает надлежащие условия для жизни, учебы и лечения уже сегодня", – отметила А.Карпова.

 

Рады таким изменениям, как персонал Дома милосердия, так и его жильцы. Ведь в недалекой перспективе здесь под одной крышей будут соединены жилые комнаты, пищеблок, прачечная, современные санузлы и комнаты отдыха, медицинские кабинеты и т.д.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 16 августа
Вчера, 15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив