Молдова планирует перевозить грузы по железной дороге к портам Одессы и Рени

Молдова планирует перевозить грузы по железной дороге к портам Одессы и Рени
12 июня 2018 | 18:03 | 0

Молдова присоединилась к Международному железнодорожному коридору Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), что позволит перевозить через порт Джурджулешты грузы по страны Европы, а также в морские порты Рени, Одессы, Поти и т.д.. Об этом сообщает "Молдпресс".

 

Соответствующий протокол подписал на заседании Совета министров государств-членов ОСЖД в Бишкеке (Кыргызстан) госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Молдовы Сергей Букатару.

 

Участники заседания приняли ряд важных документов, в том числе внесли поправки в Соглашение об организационных и операционных аспектах комбинированного транспорта в направлении Европа-Азия и обсудили принятие текста проекта конвенции о международном прямом железнодорожном сообщении.

 

В работе заседания, помимо делегации Украины и Молдовы, участвовали министры и госсекретари министерств, ответственных за железнодорожный транспорт, стран-членов ОСЖД – Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Монголии, Польши, РФ, Румынии, Словакии, Таджикистана, Туркменистана Узбекистана, Чехии и Эстонии.

 

Напомним, в начале июня с.г. АМПУ заключила с бизнесом соглашение о развитии железнодорожной инфраструктуры Одесского порта.

 

А в конце мая с.г. АМПУ и Одесская облгосадминистрация разработали законопроект о льготах для СЭЗ "Рени".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июня
Вчера, 17 июня
16 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив