Госпитальный округ на севере Одесской области получил нового главу

Госпитальный округ на севере Одесской области получил нового главу
5 мая 2018 | 18:58 | 0

Общественный совет госпитального округа №6 на на севере Одесского региона избрал председателем госпитального совета главу Балтского районного совета Алексея Пантелеева. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Секретарем избран главврач Балтской ЦРБ Александр Бурлака. Заместители председателя пока не выбраны, но участники заседания совета округа акцентировали внимание на том, что ими должны стать представители всех районов, входящих в госпитальный округ.

 

В ходе заседания, в котором приняли участие руководители районов и главврачи больниц Балтского, Кодымского, Любашевского и Савранского районов, предварительно обсуждался план развития госпитального округа.

 

А.Пантелеев отметил тот факт, что среди функций совета – анализ развития территорий, инфраструктуры, маршрутов к центру оказания помощи и оценка инвестиционных потребностей округа.

 

Представители госпитального совета планируют побывать во всех районах, входящих в округ, и на месте оценить наличие необходимого транспорта, состояние дорог, источники пополнения бюджета, наличие специалистов и материальных ресурсов, а также изучить статистику.

 

"Госпитальный совет уполномочен распределять функции между учреждениями здравоохранения. Ни одна больница не будет закрыта, они должны быть реформированы. Пока еще нет четкого видения развития госпитальных округов на государственном уровне. Но все мы готовы работать сообща, рационально использовать средства и не тянуть на себя одеяло", – заявил А.Бурлака.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 ноября
17 ноября
16 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив