Полиция после жалоб аудиторов изъяла документы мэрии Кодымы для проведения ревизии

Полиция после жалоб аудиторов изъяла документы мэрии Кодымы для проведения ревизии
13 сентября 2017 | 16:26 | 0

Следователи полиции изъяли бухгалтерские документы, финансовую отчетность, некоторые решения городского совета, приказы и распоряжения городского головы Кодымы для проведения ревизии. Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы Украины.

 

"Благодаря профессионально слаженным совместным действиям работников Госаудитслужбы и правоохранителей теперь можно проверить законность, эффективность управления городским бюджетом с годовым размером более 700 тыс. грн., что за три года ревизионного периода составляет почти 2 млн грн., использования бюджетных средств, земель и имущества территориальной громады города Кодыма", – сообщили в аудиторской службе.

 

Напомним, в конце июля аудиторы пытались провести ревизию городского бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Кодымского горсовета, однако заместитель Кодымского городского головы Александр Буйденко принял решение не допускать должностных лиц Южного офиса Государственной аудиторской службы к проведению проверки.

 

Это заставило руководство Госаудитслужбы обратиться в органы власти и правоохранительные органы для содействия в обеспечении государственного контроля за расходованием ресурсов, имущества и земель громады города Кодыма.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 22 сентября
21 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив