Масштабный пожар в Одесской области: сгорели сразу восемь домов (фото)

Масштабный пожар в Одесской области: сгорели сразу восемь домов (фото)
12 августа 2017 | 14:04 | 0

Масштабный пожар произошел в дачном кооперативе села Калиновка Лиманского района Одесской области. Из-за неосторожного обращения с огнем произошло возгорание сухой травы и дачных домов, в результате чего полностью выгорели 8 домов и придомовые сооружения.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, огонь быстро распространялся на территории застройки по высоким зарослям сухой растительности. Пожарно-спасательные подразделения, прибывшие по повышенному рангу вызова "1-Бис", приступили к ликвидации очагов горения сухой травы подручными средствами, параллельно проводя защиту от огня соседних зданий.

 

К ликвидации пожара было привлечено от ГСЧС 4 единицы основной пожарной техники и 20 человек личного состава, а также 30 местных жителей с двумя тракторами, подвозившими воду.

 

В результате пожара на общей площади 1,5 тыс. кв. м огнем уничтожено 8 дачных домов, из них 4 капитальных, а также вспомогательные сооружения дачного сектора и сухая трава. Сумма ущерба устанавливается. Непосредственно от возгорания спасено 35 дачных домов (всего на территории кооператива находится 638 дачных домов).

 

Вероятной причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 21 октября
Вчера, 20 октября
19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив