ПТУ трех районов области объединят в одно учреждение

ПТУ трех районов области объединят в одно учреждение
4 июля 2017 | 17:50 | 0

Центр профессионально-технического образования будет создан на базе училищ Савранского, Балтского и Кодымского районов. Базовым будет Савранское училище, а Кодымское и Балтское – станут отделениями, которые сохранят автономность, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

К такому согласию стороны пришли во время встречи с заместителем главы Одесской облгосадминистрации Сергеем Колебошиным. На собрании также присутствовали советник главы ОГА Татьяна Лазарева, главы Кодымской и Савранской РГА Вадим Козачок и Виталиий Свичинский, председатель Кодымского райсовета Геннадий Гладенький, депутаты облсовета Николай Сорочан и Сергей Лупашко, директор Савранського профтехучилища Ярослава Жирун и трудовой коллектив Кодымского ПТАУ.

 

Во время встречи обсуждены перспективы реформирования и развития профессионально-технического образования на севере Одесщины.

 

С.Колебошин сообщил о том, что в Одесском регионе при согласовании с Министерством науки и образования внедряется пилотный проект по созданию центра (кластера) профтехобразования на базе училищ Савранского, Балтского и Кодимского районов.

 

"Состояние профтехобразования в украине критическое. Поэтому мы вынуждены выбрать: или все оставить так, как есть, и мы будем вынуждены через некоторое время закрывать функционирующие училища, или реформировать учреждения соответственно к запросам дня. Поэтому и появилась идея создания такого центра. Базовым будет Савранское училище. Кодымское и Балтское – станут отделениями, которые сохранят автономию, в частности, относительно финансово-хозяйственной деятельности, в организации учебного процесса, организационно-кадровых вопросах", - отметил С.Колебошин.

 

Многие из присутствующих высказали свою точку зрения на решение создавшейся проблемы. В результате, пришли к общему знаменателю: идея создания центра ПТНЗ на базе трех северных районов области – перспективное решение, а внедрение пилотного проекта будет иметь много перспектив для его участников. Это и дополгнителное финансирование, и возможность обновления материально-технической базы, перепрофилирование и т.д. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 августа
Вчера, 18 августа
17 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив