В Одесской области 95% дорог требуют капремонта – Степанов

В Одесской области 95% дорог требуют капремонта – Степанов
20 марта 2017 | 18:54 | 0

В Одесской области 95% дорог требуют капитального ремонта, заявил председатель Одесской областной администрации Максим Степанов. Такое заявление он сделал на заседании Совета регионального развития в Киеве.

 

"На сегодняшний день дорожная инфраструктура Одесской области насчитывает 8 тыс. 315 км автодорог. 95% всех дорог Одесской области нуждаются в капитальном ремонте. Я неоднократно имел возможность в этом убедиться во время визитов в районы области. Иногда легче проехать по полю, чем по существующей дороге", - сказал глава ОГА.

 

М.Степанов предложил разработать стратегический план ремонта и строительства дорог.

 

По его мнению, нужно внести изменения в законодательство таким образом, чтобы уже с марта каждого года начинать работы, не теряя времени на различные согласования.

 

"Я обращаюсь с такой просьбой: установить недельный срок согласования перечней объектов дорожного строительства для всех центральных органов исполнительной власти и внедрить его утверждение по молчаливому согласию в случае, если центральный орган исполнительной власти в недельный срок не предоставил своих замечания или предложения", - заявил в своем выступлении глава области.

 

Также он предложил утверждать перечень нуждающихся в ремонте дорог на среднесрочную перспективу 3-5 лет.

 

"Желательно, чтобы такой перечень появился уже до 1 сентября. В таком случае областям не придется каждый год проходить процедуру согласования. Вместо этого они смогут в порядке информирования подавать данные по перечню работ в соответствии с объемами финансирования. Это даст возможность уже с сентября реально начинать строить дороги", - отметил М.Степанов.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 29 марта
Вчера, 28 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив