ОГА: вода на пляжах Южного и Одессы соответствует нормам, несмотря на ранее обнаруженное загрязнение

ОГА: вода на пляжах Южного и Одессы соответствует нормам, несмотря на ранее обнаруженное загрязнение
7 августа 2019 | 14:48 | 0

И.о. главы Одесской облгосадминистрации (ОГА) Светлана Шаталова провела заседание с участием представителей профильных служб, посвященное результатам анализов проб морской воды на пляжах в г.Южном, селах Крыжановка и Новая Дофиновка и пляже "Лузановка" в г.Одессе. Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

 

Так, согласно результатам ранее отобранных сотрудниками Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа проб воды на этих пляжах, было выявлено залповое превышение нормативных значений предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ.

 

Вместе с тем, в ходе заседания представители Главного управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области, а также областного лабораторного центра Минздрава Украины заявили, что, по их данным, состояние воды на указанных пляжах в данный момент соответствует нормам. Это же, по результатам повторных проверок, подтвердили и сами специалисты Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа.

 

По итогам совещания, структурных подразделениям ОГА было поручено обратиться к Министерству экологии и природных ресурсов относительно ускорения разработки и утверждения порядка отбора проб морской воды, актуализировать ПДК и ориентировочные допустимые урони вредных веществ и т.д.

 

Параллельно, органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по проверке состояния сливных и канализационных систем, проверить наличие незаконных подключений к этим системам и т.п.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 октября
Вчера, 21 октября
20 октября
Все материалы
img

Архив