"Нафтогаз" заявил об угрозе срыва отопительного сезона в Одессе

6 августа 2019 | 13:02 | 0

Невыполнение АО "Одесская ТЭЦ" и КП "Теплоснабжение города Одессы" требований Положения специальных обязанностях (постановление КМУ №867от 19 октября 2018 г.) в части расчетов за газ ставит под угрозу теплоснабжение города в следующем отопительном сезоне. Об этом сообщили в департамент коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины".

 

Общая задолженность АО "Одесская ТЭЦ" и КП "Теплоснабжение города Одессы" достигла почти 1,7 млрд грн. В частности, задолженность Одесской ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 840,9 млн грн., предоставленный в компанию график погашения задолженности ТЭЦ выполняется лишь на 74%. Для того чтобы иметь возможность в дальнейшем покупать газ у "Нафтогаза", Одесская ТЭЦ должна оплатить не менее чем 161,0 млн грн.

 

В свою очередь, КП "Теплоснабжение города Одессы" задолжало "Нафтогазу" 836,0 млн грн. Для достижения минимального уровня расчетов, предусмотренного Положением о ПСО, предприятию необходимо оплатить не менее, чем 222,4 млн грн.

 

"Нафтогаз" призывает Фонд государственного имущества, который осуществляет управление Одесской ТЭЦ, а также местные органы власти принять безотлагательные и действенные меры для выполнения теплопоставляющими предприятиями города требований Положения о ПСО и условий заключенных с компанией договоров.

 

"Нафтогаз" также напомнил, что в прошлом отопительном сезоне именно активные действия представителей местной власти позволили избежать отключения тепла в домах одесситов. Компания ожидает, что власть города и в этом году выполнит свои обязательства перед жителями города и обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона в Одессе.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 октября
14 октября
13 октября
Все материалы
img

Архив