НАБУ и СБУ поймали очередного фигуранта "дела Краяна"

НАБУ и СБУ поймали очередного фигуранта
19 июня 2018 | 11:15 | 0

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками контрразведки СБУ задержали предполагаемого сообщника депутата Одесского облсовета, который подозревается в предложении откупа сотруднику НАБУ в размере 500 тыс. долларов США. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

 

Подозреваемый скрывался от следствия с начала 2018.

 

Печерский районный суд Киева, по ходатайству следователей Генеральной прокуратуры уже избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн.

 

Напомним, в январе 2018 года следователи Генпрокуратуры сообщили о подозрении действующему депутату Одесского облсовета и его сообщнику в предложении неправомерной выгоды должностному лицу Национального бюро.

 

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст.369 (дача взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. После вручения уведомления о подозрении, одному из участников данного преступления удалось скрыться.

 

Неправомерная выгода сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества (далее - ООО), задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме завладения бюджетными средствами города Одессы.

 

Речь идет о деньгах, полученных от продажи в декабря 2016 года городскому совету Одессы здания государственного предприятия "Завод "Краян"" по завышенной цене (185 млн грн). При том, что реальная рыночная стоимость такого здания, как установило следствие, находится в диапазоне между 37 и 92 млн грн.

 

Указанные факты детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года, тогда же и наложили арест на счета упомянутого частного общества.

 

По версии спецслужб, именно депутат облсовета, который предлагал взятку детективу НАБУ и ранее возглавлял "Краян", получил выгоду от сделки. В феврале 2018 года суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом выхода под залог в 2 млн грн, который внесло предприятие "Рис Бессарабии".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 сентября
Вчера, 23 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив