Глава Одесской ОГА назначил художника Ройтбурда директором музея через голову депутатского корпуса

Глава Одесской ОГА назначил художника Ройтбурда директором музея через голову депутатского корпуса
19 марта 2018 | 15:27 | 0

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов назначил художника Александра Ройтбурда и.о. директора Одесского художественного музея, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95". 

 

Это решение было озвучено утром в понедельник, 19 марта, в помещении музея.

 

Как заявил М.Степанов, он руководствовался "Законом о культуре".

 

"Согласно этому закону, учреждение культуры, вне зависимости от того, государственное оно или коммунальное, возглавляет победитель конкурса. Провести конкурс и не реализовывать его результаты невозможно, поэтому я принял это решение", - отметил М.Степанов.

 

В свою очередь, ряд депутатов Одесского областного совета от "Оппозиционного Блока", присутствующие в музее, раскритиковали это решение.

 

Напомним, что на минувшей сессии депутатский корпус облсовета со скандалом "провалил" назначение А.Ройтбурда на этот пост, несмотря на его победу в открытом конкурсе.    

 

Свою поддержку назначению художника также выразил министр культуры Украины Евгений Нищук, назвав противников назначения сепаратистами.

 

"Российская эскалация происходит не только на востоке страны. К сожалению, некоторые люди поддерживают это движение внутри страны. И очень обидно, что этот процесс инициируют депутаты облсовета. Хорошо, что есть украинские патриоты, я хочу поблагодарить одесского губернатора за позицию и решение. Нельзя позволять сепаратистским настроениям уничтожать будущее украинского искусства", – сказал министр культуры.

 

Сам А.Ройтбурд заявил, что "сегодня принято единственно справедливое и законное решение". 


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив