Полиция задержала известного одесского общественника из-за беспорядков в Горсаду

Полиция задержала известного одесского общественника из-за беспорядков в Горсаду
23 ноября 2017 | 11:17 | 0

Правоохранители задержали активиста организации "Уличный фронт" Демьяна Ганула по подозрению в хулиганских действиях во время акции "Летний театр наш" в Горсаду Одессы. Об этом сообщила общественница Светлана Подпалая на своей странице в Facebook.

 

"Задержан Демьян Ганул, он сейчас в Приморском РОВД, у него дома проходит обыск. Власть очень хочет посадить его, это было понятно еще во время событий в Летнем театре, когда сразу после инцидента с Головиным (начальник полиции Одесской области – ред.), в толпу был вброшен слух, что это сделал именно Демьян. Последующий анализ фото и видео материалов опроверг этот вброс, но то, что эта провокация была направлена именно на него, для меня не вызывает сомнений", - написала С.Подпалая.

 

Сторонники Д.Ганула намерены протестовать против его задержания у отделения полиции на ул. Греческой.

 

Между тем, советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк сообщил, что правоохранители установили личность того, кто кинул камень в Д.Головина. Правоохранители обнародовали соответствующее видео. 

 

Напомним, днем 18 ноября активисты собрались в Горсаду, чтобы предотвратить строительство развлекательного центра на территории Летнего театра, однако мирная акция переросла в хулиганские действия.

 

Несколько десятков уличных активистов подрались с сотрудниками полиции. Хулиганы разбили голову и начальнику областного управления полиции Дмитрию Головину.

 

Во время акции и последовавших затем беспорядков ее участники выбили ворота, ведущие на территорию театра, и прорвались внутрь. Возникли стычки с полицией, в ходе которых стороны применили слезоточивый газ, дубинки и взрывпакеты. Затем протестующие унесли металлические ворота Летнего театра на Думскую площадь и заблокировали ими вход в мэрию.

 

В ходе беспорядков различные травмы получили более 20 полицейских. Среди гражданских пострадавших не было.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
15 декабря
Все материалы
img

Архив