Полиция задержала одного из убийц фермера в Измаильском районе. В теплице у жертвы росла конопля

Полиция задержала одного из убийц фермера в Измаильском районе. В теплице у жертвы росла конопля
22 ноября 2017 | 15:15 | 0

Правоохранители задержали одного из участников нападения на фермеров в селе Старая Некрасовка Измаильского района. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Измаильского отдела полиции Роман Галкин, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам Р.Галкина, преступник дал признательные показания.

 

Правоохранитель также сообщил, что в одной из теплиц – именно, в той, куда зашли ночью злоумышленники - росла конопля. Полицейские при осмотре обнаружили два куста запрещенного растения высотой около двух метров. В том же помещении на стеллажах хранилась сухая марихуана.

 

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 310 УК Украины "Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли".

 

Р.Галкин также рассказал, что машину, на которой передвигались преступники, полиция обнаружила на следующий день после убийства. Автомобилем управлял мужчина, который преподнес правоохранителям легенду, будто ему его продали за день до этого сами подозреваемые. При этом в салоне обнаружены следы крови и наркотики.

 

Установить личность подозреваемых оказалось несложно – на месте преступления убийца потерял телефон, а снимок второго преступника успели сделать пострадавший фермер вместе со своим работником.

 

Задержали подозреваемого (который, предположительно, не является убийцей) в лесополосе между Старой Некрасовкой и Кислицей. Он жил в шалаше, где у него были еда и спиртное. Сообщили о местонахождении преступника местные жители. Задержанный на месте показал, как все происходило. 

 

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что злоумышленники ночью прошли две первые теплицы и целенаправленно проникли в третью, где произрастала конопля.

 

Что касается поиска второго преступника (который, скорее всего, и убил брата фермера), то, по словам Р.Галкина, его задержание – вопрос времени.

 

Напомним, в ночь на 15 ноября в селе Старая Некрасовка двое неизвестных лиц проникли на территорию теплиц, где их через камеры видеонаблюдения увидели хозяева – два брата. Взяв еще одного знакомого они выехали в село. Уже на месте мужчины столкнулись с преступниками, которые оказали сопротивление. Злоумышленники нанесли смертельные ножевые ранения в область сердца 37-летнему хозяину теплицы. Его 34-летний брат получил ранение в ногу.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
15 декабря
Все материалы
img

Архив