Нацсовет по телерадиовещанию выставил на конкурс еще два канала в цифровой сети Одесской области

Нацсовет по телерадиовещанию выставил на конкурс еще два канала в цифровой сети Одесской области
20 июля 2018 | 09:28 | 0

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил конкурс на вещание на двух свободных каналах многоканальной цифровой сети стандарта DVB-T/T2 (MPEG-4) в населенных пунктах Одесской области. Такое решение было принято на заседании Нацсовета 19 июля.

 

При рассмотрении этого вопроса ответственный секретарь Национального совета Александр Ильяшенко сообщил, что аналогичный конкурс на вещание в цифровой сети Одесской области уже объявлялся год назад.

 

"Мы провели большую работу с Концерном РРТ по Одесской области. Они сделали техническое переоборудование передатчиков и сейчас есть возможность транслировать не восемь каналов, а 10. Поэтому мы объявляем конкурс еще на два канала", – уточнил он.

 

Также А.Ильяшенко объяснил отличие этого конкурса от предыдущего.

 

"Если раньше мы объявляли конкурс на всю Одесскую область на 22 места, то сейчас это будет конкурс, разбит на четыре зоны, так как в этом мультиплексе есть четыре синхронные частоты", – рассказал он.

 

И добавил, что конкурс проводится с целью, чтобы местные вещатели, которые не смогли принять участие в предыдущем конкурсе, смогли претендовать на свободные места. Поскольку предусмотрено уменьшение территории распространения телевизионных программ (вещание на меньшее количество населенных пунктов) будет уменьшена и плата за лицензию, а в дальнейшем – и за обслуживание.

 

Предельный объем вещания во всех населенных пунктах – 24 часа в сутки.

 

Согласно требованиям к программной концепции в конкурсе могут принимать участие телерадиоорганизации, которые намерены осуществлять местное и региональное вещание. Также рекомендуется размещение социально важных и информационных передач. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 августа
16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив