В Савранском районе целыми плантациями вырубают заповедный лес

В Савранском районе целыми плантациями вырубают заповедный лес
23 сентября 2016 | 16:35 | 1

Неизвестные вырубают лес в заказнике Савранского района Одесской области. Об этом сообщают СМИ.

 

Журналисты отправились в Савранский лес и лицезрели там неприглядную картину. Огромные вырубленные площади, и деревья, сложенные тут же для последующего вывоза.

 

Глава местного лесхоза Анатолий Слободянюк заявил, что проводится санитарная вырубка деревьев.
Общественники подвергли сомнению такое объяснение.

 

"Я лично спрашивал у главного лесника Саврани, почему вы вырубаете целыми плантациями? Если от коррозии пострадали несколько деревьев, то зачем рубить столько? Он объяснил, что надо взять радиус побольше, чтобы остальные насаждения не заболели. Но тогда возникает следующий вопрос – почему леса в Саврани постоянно болеют? В лесхозе уверяют, что они проводят санитарную обработку, но ничего не помогает. Выходит, что деньги отмываются еще и на этом. Они получают бюджетные средства на эти цели, а чем на самом деле обрабатывают деревья – неизвестно, может просто водой опрыскивают", - отметил член «Союза юристов Одесской области» Евгений Иванченко.

 

Кандидат биологических наук, ученый секретарь кафедры ботаники, доцент Одесского национального университета им. И. Мечникова Владимир Немерцалов, глядя на снимки спиленных деревьев, не смог подтвердить, что они были в плохом состоянии.

 

"Что касается пеньков, то, кажется, что серьезных повреждений ствола не было, могла быть повреждена крона, но и в этом случае, к каждому дереву нужен индивидуальный подход", - отметил специалист. 


По материалам Одесса-медиа

Всего 1 комментариев
0 23.09.2016, 19:21
варяг

Что непонятно ? Грузовик дров ( 10 складометров) в Саврани стоит от 4000 гривен. Поэтому лес и "болеет".

Всего 1 комментариев
Сегодня, 18 июня
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив