Одесский облсовет выбрал себе главу

Одесский облсовет выбрал себе главу
5 декабря 2020 | 02:00 | 0

Григорий Диденко избран главой Одесского областного совета. Об этом стало известно 5 декабря в два часа ночи после оглашения результатов выборов на первой сессии облсовета.


2 кандидата приняли участие в выборах - Григорий Диденко от партии «Слуга народа» и Вадим Шкаровский от «ОПЗЖ»
Депутаты отдали 44 голоса за Диденко и 40 – за Шкаровского.



Напомним, первая сессия Одесского областного совета смогла начать работу только 4 декабря в 23:20. Этому предшествовало 12-часовое блокирование трибуны представителями 3 партий. Народные избранники от «ОПЗЖ», «Партии Шария» и «За майбутне» заявили, что теризбирком не зарегистрировал 8 депутатов от партии «За майбутне». Вину за это они возложили на партию «Слуга народа», которая якобы пытается таким способом добиться избрания нужного им человека главой облсовета. Блокировщики трибуны заявили, что сессия не начнется, пока теризбирком не зарегистрирует депутатами облсовета всех избранных кандидатов.


Вечером в сессионном зале зарегистрировались все 84 депутата. Регистрация депутатов осуществлялась поднятием рук, поскольку ранее во время драки народные избранники сломали систему голосования. Новоизбранные депутаты приняли присягу и приступили к работе.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 27 января
Вчера, 26 января
Все материалы
img

Архив