Территория села и дачного массива Кошары объявлена неблагополучной из-за бешенства животных

Территория села и дачного массива Кошары объявлена неблагополучной из-за бешенства животных
21 июня 2019 | 10:57 | 0

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Лиманской райгосадминистрации объявила территорию села и дачного массива Кошары Сычавского сельсовета неблагополучной по бешенству животных и приняла решение ввести там карантин. Об этом сообщили в Лиманской РГА.

 

В частности, неблагополучная ситуация сложилась на всей территории села Кошары, угрожающей зоной считают прилегающие территории в радиусе 5 км.

 

План мероприятий по ликвидации бешенства прорабатывается Лиманской райбольницей ветеринарной медицины. По информации ее руководителя Юрия Грушецкого, в одном из домохозяйств дачного массива заболела собака. Хозяева обратились к ветеринару в городе Южный, и сообщили о больном животном в Сычавскую больницу ветмедицины. Соблюдая меры безопасности, собаку, у которой заподозрили бешенство, изолировали, а через несколько дней она погибла. Позже диагноз подтвердили в Одесской региональной лаборатории Госпродпотребслужбы.

 

Для недопущения возможного распространения инфекции ветеринары привили против бешенства антирабической вакциной "Рабистар" 125 собак и кошек.

 

В данное время за клиническим состоянием животных в селе наблюдает врач ветеринарной медицины Сычавской больницы ветмедицины. Проводится переучет собак и кошек.

 

Напомним, 13 июня карантин из-за больных бешенством кошек был введен на территории города Белгорода-Днестровского и поселка Затока.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 ноября
Вчера, 15 ноября
Все материалы
img

Архив