Патрульный корабль Венесуэлы атаковал круизный лайнер с украинским экипажем. Видео

Патрульный корабль Венесуэлы атаковал круизный лайнер с украинским экипажем. Видео
6 апреля 2020 | 17:11 | 0

Корабль ВМС Венесуэлы Naiguata затонул в Карибском море после неудачной попытки протаранить круизный лайнер RCGS Resolute.

 

Об этом сообщает издание The Drive.

 

По сообщению СМИ, большая часть команды Resolute и его капитан и – украинцы, среди которых много одесситов.

 

Инцидент произошел 30 марта недалеко от острова Исла-ла-Тортуга. В результате столкновения судов люди не пострадали. Resolute получил незначительные повреждения.

 

Сообщается, что круизный лайнер под флагом Португалии дрейфовал в нейтральных водах, занимаясь плановым техосмотром двигателя.

 

Корабль ВМС Венесуэлы Naiguata приказал круизному судну следовать к берегу, поскольку посчитал, что Resolute незаконно находится в территориальных водах Венесуэлы.

 

Пока капитан лайнера связывался со своим руководством, венесуэльский корабль сделал несколько выстрелов и попытался протаранить Resolute, но получил пробоину и затонул.

 

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрини Лопес назвал действия экипажа круизного корабля «актом имперской агрессии» и «пиратством». Венесуэльские власти представили графическое изображение событий, утверждая, что виновником инцидента стал капитан RCGS Resolute.

 

Однако компания, которой принадлежит лайнер, уверяет, что Resolute не нарушал границы страны и стоял на месте. Он оставался стоять после атаки чтобы проверить, не нужна ли помощь военным. После этого что Resolute продолжил свой путь. Лайнер получил незначительные повреждения, поскольку имеет усиленный корпус для прохождения антарктических путей.

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 мая
Вчера, 29 мая
28 мая
Все материалы
img

Архив