Индийская компания презентовала проект заводов по переработке мусора в Подольске и Рени

Индийская компания презентовала проект заводов по переработке мусора в Подольске и Рени
25 января 2021 | 13:36 | 0

Индийская компания «NuGreen Energy» намерена строить заводы по плазменной переработке мусора в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

Встреча с представителями компании по вопросам строительства мусоросжигательных заводов в регионе состоялась в облгосадминистрации. Гости презентовали проект, уникальность которого заключается в использовании технологий плазменной газификации: завод работает как плазменный реактор в высокотемпературном режиме на основе оборудования из термостойких сплавов.

 

Как сообщают представители компании, эта технология является экологически чистой, не создает выбросов в атмосферу и предусматривает переработку до 95 - 97%. В том числе, такой переработке могут подвергаться ядохимикаты и скотомогильники. На выходе получаются минерально-органические удобрения и электроэнергия.

 

В ОГА уточнили, что в Одесской области предпосылки для запуска проекта уже есть в городах Подольске и Рени. В частности, необходимы земельные участки, соответствующая инфраструктура, наличие лицензированной и сертифицированной документации, привлечение профессионально подготовленного персонала. Всего же, региону необходимо не менее шести таких заводов.

 

Отмечается, что «NuGreen Energy» выступает инвестором и обеспечивает 90-процентное финансирование, 10% ожидается получить от местного инвестора. На данный момент компания уже построила 40 подобных заводов по всему миру.

 

Напомним, ранее Одесская ОГА решила бороться с мусорными свалками.

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram
Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 3 марта
Вчера, 2 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив