Полиция расследует факт разлива нефтепродуктов в море под Черноморском

Полиция расследует факт разлива нефтепродуктов в море под Черноморском
27 ноября 2020 | 13:11 | 0

Полицейские расследуют факт загрязнения моря нефтепродуктами под г. Черноморском. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Как сообщают правоохранители, о происшествии они узнали благодаря публикациям в СМИ. На одесских информационных ресурсах появилась информация о том, что в поселке Александровка под Черноморском на причале тонет судно морской поисково-спасательной службы, а вокруг него образовалось пятно из нефтепродуктов.

 

По этому поводу в правоохранительные органы с заявлением обратились представители Государственной экологической инспекции.

 

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 243 (Загрязнение моря) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

 

Напомним, судно «Аметист» начало тонуть под Черноморском 24 октября. Персонал базы пытался откачать воду из отсеков, в нее попали нефтепродукты.

 

Администрация морских портов Украины, в свою очередь, не допустила специалистов Государственной экологической инспекции на территорию порта для проверки.

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
22 января
Все материалы
img

Архив