Ветер обесточил 224 населенных пункта Одесской области

Ветер обесточил 224 населенных пункта Одесской области
24 февраля 2020 | 21:09 | 0

224 населенных пункта оказались без света полностью и 24 частично из-за сильных порывов ветра 24 февраля в Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба Одессаоблэнерго.

Ветер обесточил 1579 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Белгород-Днестровский, Овидиопольский, Раздельнянский, Лиманский и Ивановский районы пострадали больше всего.

Аварийные бригады Одессаоблэнерго работают в усиленном круглосуточном режиме, чтобы оперативно ликвидировать связанные с непогодой аварийные отключения. Сейчас в восстановлении электроснабжения задействованы 56 бригад и 78 единиц техники. Опасные погодные условия затрудняют процесс ремонтно-восстановительных работ.

Одессаоблэнерго обращается к жителям области с просьбой быть внимательными и осторожными в связи с резким ухудшение погодных условий. Энергетики напоминают о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

● при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи;

● не приближаться к оборванного провода ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении проводов, упавшие на землю, оборванных или провислых проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор, необходимо сообщать об этом в колл-центр Одессаоблэнерго по телефонам 095-7509090, 068-7509090 или 048-7529090. Также заявку можно оставить по адресу [email protected] В заявке нужно сообщить название РЭС, адрес места происшествия, контактный номер телефона и фамилию, имя и отчество абонента.

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 8 апреля
Вчера, 7 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив