В Одесский порт прибыл теплоход с двумя сотнями иностранных туристов

В Одесский порт прибыл теплоход с двумя сотнями иностранных туристов
22 августа 2019 | 17:15 | 0

Пассажирский теплоход "Принцесса Днепра" 22 августа пришвартовался к причалу №15 пассажирского комплекса Одесского морского порта. На судне, прибывшем из Вилково, путешествуют 220 туристов из стран Европы и Израиля.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, это пятый визит в Одессу указанного судна в этом году и одновременно - десятый за навигацию заход в гавань пассажирских лайнеров типа "река-море". Наряду с "Принцессой" рейсы на Днепровско-Черноморских круизах осуществляет однотипный теплоход "Викинг Синеус".

 

"Каждый визит в Одессу "речника" (а их в текущем сезоне запланировано 15) - это положительные впечатления сотен иностранных туристов от пребывания в нашем городе, - комментирует начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук. - И в этом плане визиты теплоходов "Викинг Синеус" и "Принцесса Днепра" чрезвычайно важны не только потому, что заполняют паузу в приходах больших пассажирских лайнеров под иностранным флагом. Они "расчищают фарватер" для возвращения этих лайнеров. На 2020 год мы уже получили заявки на 11 заходов круизных теплоходов океанского класса. На мой взгляд, этого не было, если бы не несколько успешных сезонов, которые отработали операторы речных круизов в Одесский порт".

 

На этот раз стоянка "Принцессы Днепра" рассчитана на три дня. Культурно-развлекательная программа предусматривает экскурсии по Одессе и Белгород-Днестровском, посещение музеев и представления в Оперном театре.

 

Отход лайнера в направлении Днепра запланирован на утро 24 августа.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
Все материалы
img

Архив