Трое больных сибирской язвой продолжают лечение в Саратской райбольнице

Трое больных сибирской язвой продолжают лечение в Саратской райбольнице
5 ноября 2018 | 16:28 | 0

Трое больных сибирской язвой продолжают получать лечение в инфекционном отделении Саратской центральной райбольницы Одесской области. Об этом стало известно в ходе очередного заседания районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

Двое пациентов, заболевших сибирской язвой, уже выписаны из больницы. Состояние троих больных сибирской язвой, которые еще находятся на стационарном лечении, удовлетворительное.

 

На данный момент эпидемическая ситуация в районе стабильная и контролируемая, новых случаев заболеваний среди животных и среди людей не обнаружено.

 

По итогам проведенной работы председатель райгосадминистрации Антон Лобан отметил, что мероприятия по локализации и ликвидации последствий вспышки сибирской язвы стоили слишком дорого для районного бюджета. Поэтому районная власть и органы местного самоуправления должны принять действенные профилактические меры, чтобы не допустить повторения подобных чрезвычайных ситуаций.

 

Так, по инициативе А.Лобана комиссия рекомендовала Саратской райгосадминистрации в рамках районной программы по развитию животноводства предусмотреть средства на проведение идентификации животных в Саратском районе.

 

Также поселковым и сельским советам поручили до конца марта 2019 года обустроить места захоронения трупов животных и привести скотомогильники в соответствие с действующими ветеринарно-санитарными требованиями.

 

Напомним, 2 октября в селе Меняйловка Саратского района Одесской области госпитализировали пять человек с предварительным диагнозом сибирская язва. Впоследствии в Минздраве подтвердили один случай сибирской язвы. Очаг заболевания локализован. 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
Все материалы
img

Архив