Глава ОГА назначил расследование по факту вспышки гепатита в школе на юге Одесщины

Глава ОГА назначил расследование по факту вспышки гепатита в школе на юге Одесщины
28 февраля 2017 | 12:29 | 0

Глава Одесской области Максим Степанов поручил провести служебное расследование по факту вспышки гепатита А в Михайловской общеобразовательной школе-интернате в Саратском районе. Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации.

 

"Холодильник там один – для всех видов продуктов, в том числе сырых. Артезианская скважина не отвечает нормам СЭС, а средств личной гигиены просто нет. Узнаю такое вот сегодня. Слов не будет больше. Будет служебное расследование, и будут выводы", – сказал он.

 

М.Степанов также поручил найти средства на приобретение препаратов для проведения иммуноглобулино-профилактики, закупки холодильного оборудования, уборочного и производственного инвентаря, дезсредств и бутилированной воды для школы-интерната.

 

Кроме того, будет организован лабораторный контроль проб питьевой воды с трех артезианских скважин и распределительной сети села Михайловка.

 

"До того как будут получены результаты исследования, необходимо обеспечить школу-интернат достаточным количеством питьевой воды гарантированного качества – для питья, приготовления пищи, мытья столовой посуды и соблюдения личной гигиены", – сказал М.Степанов.

 

Также председатель ОГА поручил инициировать комплексные проверки в специальных общеобразовательных школах-интернатах с целью установления реального состояния соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических норм.

 

Напомним, что у пяти учащихся Михайловской школы-интерната подтвержден диагноз вирусный гепатит А.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 20 октября
Вчера, 19 октября
18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив