Вспышка эпидемии африканской чумы свиней оперативно ликвидирована в Саратском районе Одесщины

Вспышка эпидемии африканской чумы свиней оперативно ликвидирована в Саратском районе Одесщины
7 февраля 2017 | 14:43 | 0

Специалисты смогли оперативно погасить выспышку африканской чумы свиней в селе Ярославка Саратского района Одесской области.  Об этом на плановом заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА сообщил и. о. председателя Саратской районной госадминистрации Юрий Переправка.

 

Он напомнил, что вспышка АЧС произошла на территории частного хозяйства, которое в течение нескольких месяцев арендовало в районе помещение для выращивания свиней. Прибывшие 7 января на место происшествия сотрудники ветеринарной службы обнаружили 70 голов уже мертвых свиней, которые были просто сложены в соседнем помещении. Со слов хозяев, вывезти туши больных свиней не представлялось возможным в связи с непогодой.

 

Сотрудниками ветслужбы было умерщвлено ещё 70 голов больных животных, которые, вместе с предыдущими 70, были сожжены в специально вырытой яме.

 

Дезинфенкция была проведена трижды, 7, 18 и 24 января, на территории в 1 тыс. 800 кв. м, на что было затрачено 54 тыс. грн. из районного бюджета.

 

Начиная с 11 января на месте событий дежурит полицейский пост. За все время было обработано спецсредствами 53 машины.

 

Ранее карантин по африканской чуме свиней был отменен еще в двух районах Одесщины - Ананьевском и Окнянском.



Всего 0 комментариев
Вчера, 21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив