Фининспекторы выявили нарушения в Саратском поселковом совете на сумму 243 тыс. гривен

Фининспекторы выявили нарушения в Саратском поселковом совете на сумму 243 тыс. гривен
10 ноября 2016 | 15:55 | 0

Фининспекторы при плановой ревизии Саратского поселкового совета Одесской области выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 243 тыс. грн. Об этом сообщили в Государственной финансовой инспекции в Одесской области.

 

Инспекторы проверили финансово-хозяйственную деятельность поселкового совета за период с 1 марта 2015 по 31 августа 2016 года. В ходе ревизии они обнаружили, что в поселковом совете безосновательно начислили и выплатили работникам зарплату, надбавки, доплаты и перевели единый социальный взнос всего на общую сумму почти 82 тыс. грн.

 

Кроме того, установлены нарушения, связанные со сверхурочным списанием продуктов питания, излишней уплатой средств подрядчикам, которые завысили стоимость проведения капитальных и текущих ремонтов дорог, здания детского сада и т.д. На это излишне было потрачено около 110 тыс. грн.

 

Также бюджет поселкового совета недополучил 44 тыс. грн., поскольку должностные лица не заключили с застройщиком договор долевого участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры.

 

За несоблюдение законодательства шесть должностных лиц поселкового совета привлечены к административной ответственности. О результатах ревизии проинформирована полиция.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 июня
20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив