Три или четыре объединенных громады могут появиться в Саратском районе Одесщины

Три или четыре объединенных громады могут появиться в Саратском районе Одесщины
8 июня 2016 | 17:04 | 0

Саратский район Одесской области может разделиться на три или четыре объединенных громады. Об этом стало известно в ходе семинара по вопросам децентрализации, который состоялся в райцентре.

 

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило создать в районе 4 объединенных громады: Саратскую, Кулевчанскую, Петропавловскую и Николаевка-Новороссийскую.

 

В то же время в перспективном плане, который создан на областном уровне, обозначена перспектива создания трех громад: Саратской, Петропавловской и Кулевчанской.

 

Какой из этих моделей последовать – будут решать местные жители и власти. Кроме того, они могут предложить свой вариант.

 

Председатель Саратского районного совета Борис Райнов отметил, что процесс объединения громад тормозит, прежде всего, состояние дорог между населенными пунктами.

 

В свою очередь депутаты и сельские головы в ходе семинара интересовались, как будут решаться вопросы образования и охраны здоровья в объединенных территориальных громадах, каким образом распределяются средства между населенными пунктами, какова процедура вхождения в состав ОТГ и выхода из нее.

 

Директор Офиса реформ по вопросам децентрализации в Одесской области Юлия Молодожен ответила, что большинство из этих проблемных вопросов в настоящее время согласовываются на уровне профильных министерств и комитетов Верховной Рады.

 

Отметим, что в Одесской области уже созданы 8 объединенных громад: Балтская, Беляевская, Великомихайловская, Красносельская (Коминтерновский район), Маразлиевская (Белгород-Днестровский район), Розквитовская и Червоноармейская (Березовский район), а также Тузловская (Татарбунарский район).


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Вчера, 23 октября
22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив