Руководитель Одесской таможни уволен

Руководитель Одесской таможни уволен
22 октября 2020 | 05:34 | 0

Исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Гостаможслужбы (ГТС) Денис Пудрик 21 октября освобожден от должности, на которую он был назначен только два месяца назад. Об этом сообщила пресс-служба ГТС.


Пудрика уволили за «негативные результаты работы таможни в течение двух месяцев».


«Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта - на 11,6%», - сказано в сообщении.

 

В ГТС подчеркнули, что это стало причиной недополучения государственным бюджетом платежей, что является главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы.

 

Поэтому в связи с установленными фактами Государственная таможенная служба инициировала полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки.

 

Денис Пудрик за время профессиональной деятельности с 1998 года работал на 12 различных таможнях (в частности, возглавлял Бердянскую, Донецкую, Луганскую, Черниговскую, Львовскую и Крымскую таможни).


После Революции Достоинства его люстрировали, поскольку таможнями он руководил и при режиме Януковича. Однако в 2020 г решением суда Пудрика восстановили, и даже присудили ему компенсацию в 700 тыс. грн.

 

Денис Пудрик возглавил Одесскую таможню в конце августа 2020 г. Министр финансов Сергей Марченко сказал, что к профессиональным качествам Пудрика во время собеседования вопросов не возникло.


Как писал журналист Дмитрий Гнап, Денис Пудрик является зятем Сергея Куницына - политика, который при Кучме был премьером Крыма, потом нардепом от БПП, а затем и председателем Совета ветеранов при Зеленском и советником Ермака.


В декларации Пудрика числится немалое состояние - 4 квартиры в Киеве, Крыму, Донецке и Турции и 4 автомобиля.
 

                      

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 ноября
Вчера, 24 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив