Установлен крайний срок подъема затонувшего в Одессе танкера Delfi

Установлен крайний срок подъема затонувшего в Одессе танкера Delfi
31 января 2020 | 11:50 | 0

Одесская облгосадминистрация (ОГА) установила для судовладельца предельный срок эвакуации танкера Delfi, затонувшего у пляжа Дельфин.

 

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в ОГА.

 

Капитания одесского порта вышла на связь с судовладельцем и установила для него предельный срок эвакуации судна - 31 марта.

 

«В случае, если владелец судна не начнет работы, капитания начнет принудительную эвакуацию. Сейчас существует два варианта: отбуксировать танкер или разрезать его на части. Первый вариант более быстрый, безопасный и экологичный», - сообщил первый заместитель руководителя ОГА Вячеслав Овечкин.

 

В капитании заявили, что в случае буксировки срок эвакуации составит 40-50 дней, а в случае разрезания на части - до 120 дней.

 

«Наше приоритетное задание - убрать судно до начала туристического сезона. В понедельник мы будем ждать предписание от экоинспекции, которое позволит в случае необходимости принудительно убрать судно. Также мы настоятельно рекомендуем убрать танкер буксиром чтобы успеть к началу сезона», - отметил заместитель председателя ОГА Денис Ванаш.

 

Сотрудники профильного НИИ приступили к разработке плана действий по эвакуации судна с пляжа Одессы.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив