Одессит организовал схему ввоза нелегалов и фальшивых денег под видом работы Интерпола

Одессит организовал схему ввоза нелегалов и фальшивых денег под видом работы Интерпола
20 октября 2021 | 13:35 | 0

СБУ разоблачила преступную группировку, члены которой, под видом работы Интерпола, завозили в Украину нелегалов и фальшивые деньги. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

 

Как удалось установить спецслужбе, преступную схему организовал одессит. Вместе с сообщниками он контактировал с участниками международных преступных групп, которые поставляли им нелегальных мигрантов и значительные объемы поддельных денег - долларов США.

 

По предварительной информации, бандиты могли «нарисовать» любые суммы фальшивой наличности и продавали ее за полцены.

 

Задокументировано, что только за время наблюдения СБУ дельцы продали валюты на десятки тысяч долларов США. Вся она изъята из обращения.

 

Что касается нелегальной миграции, то клиентами злоумышленников были в основном жители стран с повышенным террористическим риском. Сообщники выдавали поддельные паспорта граждан стран ЕС и Украины, а также загранпаспорта и водительские удостоверения. Один из фигурантов дела принимал участие в восьми эпизодах подобной преступной деятельности.

 

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых правоохранители изъяли поддельные удостоверения сотрудников Интерпола, ноутбуки, флэшки, мобильные телефоны, банковские карты и наличные в иностранной валюте, а также документы по приглашению иностранцев. Кроме того, у некоторых было оружие и боеприпасы.

 

Участникам преступной группы планируется объявление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного Кодекса Украины. Среди них - ч. 2 ст. 199 (изготовление… сбыт поддельных денег); ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием); ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины); ч. 3 ст. 358 (подделка документов и их сбыт); ч. 1 ст. 369-2 (предложение взятки должностному лицу).

 

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники Департамента защиты национальной государственности СБУ совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив