Черные лесорубы уничтожают деревья на севере Одесской области. Видео

Черные лесорубы уничтожают деревья на севере Одесской области. Видео
24 октября 2021 | 09:35 | 0

Полицейские разоблачили в незаконной порубке деревьев и перевозке леса шестерых жителей Подольского района Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба полиции.


Непосредственно во время спиливания деревьев полицейские задержали двух жителей Подольской ОТГ в возрасте 22-х и 25-ти лет, уничтоживших 14 дубов, и 46-летнего жителя Савранщины, который успел спилить 3 дуба и 3 сосны.


Также полицейские обнаружили три транспортных средства, загруженных древесиной: в Савранском лесу мини-трактор с прицепом, в Окнянськой ОТГ грузовой «ГАЗ» и в Подольске автомобиль «Урал». 43-летний тракторист объяснил, что занимался заготовкой дров для отопления собственного дома, 33-летний водитель «ГАЗа» якобы загрузил уже спиленные бревна, которые нашел в лесу, а 25-летний водитель «Урала» занимался доставкой дров на заказ.


«Ни у одного из них не было документов на транспортировку указанного груза, а лесорубы не имели лесорубочного билета или ордера на право вырубки лесных насаждений. Следствие устанавливает сумму нанесенного ущерба и всех причастных к преступлению лиц. В зависимости от тяжести причиненных последствий правонарушителям грозит наказание до 5 лет лишения свободы», - сообщил и.о. начальника Подольского районного управления полиции Виталий Мельниченко.


Полиция изъяла у правонарушителей около 40 складометров древесины, 3 транспортных средства и 2 бензопилы.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
img

Архив