Одесская полиция обнаружила 2 мошеннических call-центра, кравших деньги с банковских карт. Видео

Одесская полиция обнаружила 2 мошеннических call-центра, кравших деньги с банковских карт. Видео
4 декабря 2021 | 10:21 | 0

Полицейские прекратили работу в Одессе двух мошеннических call-центров, снимавших деньги с банковских карт иностранцев. Аферисты ограбили граждан Германии, Польши, Чехии, Италии и России, - сообщила пресс-служба полиции Одесской области.


Работники call-центров под предлогом предоставления банковских услуг и денежных вкладов в криптовалюту и другие активы получали данные банковских карт и с помощью электронно-вычислительной техники снимали с них деньги.


Правоохранители провели санкционированные обыски при силовой поддержке батальона полиции особого назначения. Они изъяли всю оргтехнику, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства преступной деятельности. Сотрудники полиции в настоящее время снимают информацию с изъятой техники, устанавливают полный круг лиц, причастных к аферам, обманутых граждан и сумму нанесенного им ущерба.


Полицейские отмечают, что реквизиты банковских карт, в частности срок их действия, короткие CVV-коды и пароли, нельзя разглашать ни при каких обстоятельствах. Даже работники банковских учреждений не имеют права спрашивать их у граждан.


«Если кто-то пытается выпросить эту информацию, например, под предлогом каких-либо проблем с вашей картой, немедленно прекратите разговор и позвоните или сходите в банковское учреждение, в котором обсуживаетесь, и поинтересуйтесь о достоверности данного сообщения. О любых мошеннических схемах обязательно сообщайте в полицию, которая имеет профессиональных специалистов по их разоблачению», - предупредили в полиции.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 25 января
Вчера, 24 января
Все материалы
img

Архив