Госрегистратор из Сараты оформил на мошенников квартиры в Одессе

Госрегистратор из Сараты оформил на мошенников квартиры в Одессе
2 марта 2021 | 07:12 | 0

Госрегистратор из Сараты помог мошенникам оформить права собственности на 4 чужие квартиры в одесских новостройках. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследования.


Отмечается, что в 2018 г мошенники установили, что некоторые инвесторы не успели зарегистрировать за собой право собственности на квартиры в одесских домах-долгостроях. Организатор схемы привлек к незаконному оформлению документов на эти квартиры своего старого знакомого - государственного регистратора КП «Департамент государственной регистрации» Саратского района.


Госрегистратор не осуществил обязательную проверку представленных документов, в которые заранее были внесены недостоверные сведения. Он совершил госрегистрацию права собственности на объекты недвижимости на людей, не имевших на то законных прав. Это нанесло тяжкие последствия интересам отдельных граждан.


Следователи ГБР доказали факты незаконной регистрации права собственности на 4 объекта недвижимости в Одессе. Согласно выводам экспертиз, их общая оценочная стоимость по состоянию на 2018 г составляла 2,9 млн грн.


Следователи сообщили государственному регистратору о подозрении в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Завершено досудебное расследование и в отношении других фигурантов дела.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 апреля
Вчера, 15 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив