Директор Одесской оперы не связывает нападение на режиссера с прекращением его контракта

Директор Одесской оперы не связывает нападение на режиссера с прекращением его контракта
2 марта 2021 | 11:29 | 0

Директор Одесской оперы Надежда Бабич утверждает, что нет оснований связывать нападение на главного режиссера Евгения Лавренчука с отказом в продлении его контракта в театре. Об этом она сообщила изданию Укринформ.


По ее мнению, «нападение должны расследовать и найти преступников правоохранители».


По словам Бабич, можно только сожалеть, что главный режиссер решил совместить нецивилизованное нападение на него с делами театра.


«Так случилось, что у главного режиссера театра возник ряд проблем - и в жизни, и в творческой деятельности в театре. Но не вижу оснований связывать совершение нападения на Евгения Лавренчука, подробностей которого не знаем, с отказом дирекции продлевать с ним контракт», - отметила Бабич.


Она рассказала, что дирекция театра прошлом году «подставила плечо Лавренчуку - предоставила в июле финансовую помощь для оплаты его лечения в объеме 1 тыс. долларов». Кроме того, дирекция также предложила Лавренчуку подписать гражданско-правовое соглашение об осуществлении постановки в театре «Запорожца за Дунаем», но он отказался от предложения.


Напомним, главный режиссер Одесского театра оперы и балета Евгений Лавренчук заявил 1 марта, что было совершено покушение на его жизнь и проводилась компания клеветы, чтобы не позволить ему занять должность директора театра. Лавренчук отметил, что дирекция театра решила не продлевать контракт с ним как главным режиссером.


Нападение на главного режиссера произошло еще 8 декабря 2020 года.


«По данному факту расследуется уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины», - сообщила заместитель руководителя отдела коммуникаций ГУ ЧП в области Светлана Белецкая.
 

  

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 апреля
Вчера, 14 апреля
Все материалы
img

Архив